?

Log in

No account? Create an account
Ворониной - В глухой провинции, у моря...
Февраль 15, 2007
09:42 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ворониной
...
Юля, ты зря на меня обижаешься. Людям свойственно ожидать от других чего-то что в них нет и отродясь не бывало; ты не исключение. Мы по-разному поняли для чего мы создаем ленту. Я хотел создать её для немногих своих знакомых фотки которых люблю и им доверяю, и их вкусу, и их способности уважать друг друга. Конечно, по-своему поняли также Миша, Костя, Виктор. Но когда я это дело придумывал, я ни в коей мере не планировал расширения вот в эту сторону (под одной фоткой):

>-----------------------
catrish on February 10th, 2007 06:20 pm (UTC)
если б я была злым модератором, я бы удалила эту фотку))
...
vitala on February 10th, 2007 08:38 pm (UTC)
Это спам?
...
catrish on February 11th, 2007 10:00 am (UTC)
этой фотке ужо ничем не поможешь, хоть розочки по краям рисуйте))
>-----------------------

ну я знал что в ЖЖ есть Катя Шилкина, Витала, но совершенно намеренно их не пригласил. По причинам...ну вот был такой писатель и поэт, Твардовский. Хороший поэт. И был он редактором "Нового Мира" после войны. И принес ему другой хороший поэт, Заболоцкий, свои стихи для публикации. И увидел там Твардовский строчку: "животное, полное грёз". Взбеленился он, высмеял строчку и выгнал автора. Один хороший поэт выгнал другого хорошего поэта? Редактор выгнал поэта? Скорее второе. Твардовский был таким, если он чего не понимает -- значит оно мусор, не заслуживает внимания. А в выражениях он не стеснялся. Понятно к чему я клоню? Мы тут все редакторы друг друга и бываем друг к другу без причины жестоки, и нам не хватает внимания и такта. Но есть границы.

Теперь так: на фотосайтах есть свои системы пламегашения, а в DAB была система модераторов придумана и группа 2x3 для обсуждения и выпуска пара. Now, я человек опытный в этом смысле. Ты видела меня в каких-либе конфликтах на лайне? На сайте? Не думаю. Их не было. Потому что все мои конфликты остались в доинтернетном времени, в сети Fido. Там они были. Была экскоммуникация мной -- других, было отключение от конференций (когда интернета нет, и все что человека связывает с этим новым сверкающим миром это вот эта вот сеть, жалкий модем на 2400 -- и его отключают, можешь представить что это такое). Было деление сети. Эх, много чего случилось. Все это отчасти описано мной в книжке. И все это ушло -- не хочу я больше входить в эту реку, плавать в этой воде. Я думал что смогу --- ан нет, нету желания. Как только пришла "дэушка из Харькова", как только прозвучало заветное имя, я уже знал что -- или она, или я. Алла фотографировать умеет, но она человек очень прямой, вроде Твардовского:) Кроме того, даже Твардовский я думаю понимал, что вертикальный 35мм кадр расположен на плёнке горизонтально, а Алле это надо специально объяснять:

тут, комм 20-21

где уж мне даже и пытаться достучаться до неё в более тонких материях, типа необходимости модерирования (без которого группа не жилец, уж поверь моему опыту).

Так что как только это дело возникло, я стал разговаривать с ней в стиле телеграфном, вот как первые два ответа здесь
И результат последовал незамедлительно: дэушка сказала что щас уйдет.

И вот на этом вот моменте я подумал, прислушался к раковине вечности и сказал себе: стоп. Я не хочу повторения, я не хочу чтобы никто никуда уходил, мальчик из Харькова, дэушка из Лундта -- я не хочу быть поводом, причиной. Это не моё больше. Я для этого больше не гожусь. И я не хочу и манипуляций никаких. Не хочу писать письма, договариваться, убеждать (Алла изо всех сил пишет -- она всегда это делала).
Так что я (совершенно безнадежно) попытался объяснить то что объяснить этому человеку не представляется возможным, при этом в процессе разговора постепенно исчезли сначала ты, потом Костя, свалил из модераторов Виктор, все пришло к логичному концу, и пришло быстро. Поверь мне -- не сделай я этого сейчас, оно случилось бы позже.

Такая лента, где:

- идут друг за другом реплики вроде процитированных выше,
- участники налево и направо удаляют свои высказывания под картинками (Алла удалила все своё что ей не нравилось, так что ответы повисли в воздухе),
- есть друзья и враги (например Миша Штейнберг -- друг, см тут, я -- очевидно нет),
- серьезно предлагают удалять "людей, а не фотки" (здесь и встречают поддержку...)

-- что как не лайн, не его запах, да ещё какой!

Внимательно посмотрел я на то что получилось, и понял -- оно не для меня. Фотографии смотреть -- да, конечно. Вести -- ни за что. Да и публиковать неохота.

Надо сказать что я расстроился, но не слишком. Этот опыт очень полезный. Боттом лайн для меня такой -- no more activity like this. Быть собой важнее. Я не могу поступать иначе, поверь. Ты от меня и от остальных хочешь странного. Сначала пригласить всех до кого руки дотягиваются, а потом удивляться что они ругаются:)

А к тебе я чувствую глубокую предрасположенность, независимо от имени и образа – Воронина, Пфафли, Лутча – и совершенно не потому что мне нравятся твои фотографии. Фотографии тут на 16м месте. И мне хотелось бы чтобы ты меня поняла.

Я

Tags:

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:lutcha
Date:Февраль 15, 2007 03:57 pm
(Link)
Я все это прекрасно понимаю. И ради Бога, я не жду от тебяq ноичего, я тебе это уже написала. (!!) То естъ, не надо на меня вешатъ тобой придуманные мотивы. Если бы я на тебя обижаласъ. мы бы совсем не общалисъ, поверъ мне. )

По поводу всего, что ты написал. Это я могу понятъ. Я не могу понятъ другого, как можно было начатъ и тут же все броситъ. Ты же был в курсе, что все может принятъ такой оборот. Мне кажется, ты сам ожидал чего-то от людей и эти ожидания не оправдалисъ. А я тебе говорю вот о чем. Даже если это все неприятно, люди естъ люди. От них не нужно требоватъ бытъ идеалъными. Как я вижу, эту ситуацию можно и нужно было _разруливатъ_, а не пускатъ на самотек. Если тебя не устраивают комменты, запрети комменты. Делов-то! Оставъ одни картинки. Всегда естъ пути решения тех или иных проблем. Я ушла не из-за сообщества. Мне не понравилосъ, с какой легкостъю за меня принимаются решения: сначала назначили, потом убрали - оба раза не спросив моего на то не то что желания, а даже мнения. Мне не нравится все это. И если первый раз я согласиласъ, потому что ну как бы, если позвали, значит нуждаются все-таки. То второй раз - оказалосъ, что и не нуждаются, и мнение мое не интересно. Ну вобщем, я стараюсъ избегатъ тех мест, где со мной обращаются подобным образом.Само же сообщество меня более чем устраивало. Это жизнъ! Люди - такие и другими они никогда не будут. Или будут, но оченъ нескоро. ) Я абсолютно понимала это, когда сообщество создавалосъ. Я не давала этому определений типа, фотолайн, фотосайт. Это жизнъ, Эмир. ) Вот и все.

Я вижу ситуацию так. Ты сделал сообщество! Ты всех позвал. А потом, когда пришли не те люди, которых ты ожидал, когда люди стали вести себя не так, как тебе бы этого хотелосъ, ты просто свинтил. Так не делается! Если уж начал что-то - не бросай! Сейчас уже поздно о чем-то говоритъ. Сообвщество по сути умерло. Люди к тебе болъше не пойдут. Потому что ну .... мне кажется доверие - это кредит, который дается один раз. Осадок остался просто ужасный, я тебе честно говорю. Потому что хорошая оченъ (!) была идея, и люди собралисъ хорошие. Честное слово, лучше бы я сама все это делала с самого начала. Я бы никого не бросала и сообщество развивалосъ бы так, как развивалосъ.



[User Picture]
From:amirko
Date:Февраль 15, 2007 04:19 pm
(Link)
"Ты же был в курсе, что все может принятъ такой оборот"
нет, я не планировал взрывного расширения и честно говоря не хотел его. А с теми с кем мы начали все было в порядке, с ними можно жить спокойно. Насчет "хорошести" людей...они хороши сами для себя. Люди за мной не пойдут и я это понимаю и не хочу этого, о чем прямо сказал намедни в своём журнале (тут
From:lutcha
Date:Февраль 15, 2007 04:02 pm
(Link)
Давай сделаем так. Всю болтовню побоку. Она все равно бесполезна. Давай, ты снова сделаешъ меня там кем-нибудъ, я буду сама за всем следитъ. Потому что мне реалъно противна вся ситуация и я хочу ее разрулитъ, если естъ еще хотъ малейшая возможностъ.
[User Picture]
From:amirko
Date:Февраль 15, 2007 04:11 pm
(Link)
Юля, я тебя проаппрувил, сейчас дам остальные праваЮ давай толкай:)
From:lutcha
Date:Февраль 15, 2007 04:06 pm
(Link)
Блин, Эмир! Ты в своем уме? Какой нафиг фотолайн??? Посмотри на ленту фотографий! Она просто офигенная! И это потерятъ просто так?
[User Picture]
From:amirko
Date:Февраль 15, 2007 04:11 pm
(Link)
я не вижу принципиальных отличий от фотосайтов, ну да ладно.
From:lutcha
Date:Февраль 15, 2007 04:13 pm
(Link)
Отличие в том, что фоты подбираются _оченъ_ хорошие_! Потому что авторы подбираются оченъ близкие по духу. ФОТОГРАФИЧЕСКОМУ! В конце концов, это все же делается ради фотографии в первую очередъ, ну елки-палки.
[User Picture]
From:amirko
Date:Февраль 15, 2007 04:27 pm
(Link)
ну не знаю, я этого не заметил. Авторы все сильные фотографы, это да, не зря же их приглашали. Делалось не для фотографии, я делал не для фотографии. Для людей. И не для всех, для конкретных. Давай, раскручивай. Я повешу тебе на шею барабан и дам в руки флак:) Если нужно что-то сделать типа анонса или изменения чего-нибудь, что тебе самой сделать затруднительно, дай знать.
Emir Shabashvili Разработано LiveJournal.com