?

Log in

No account? Create an account
Письмо в "Правду" - В глухой провинции, у моря...
Январь 25, 2007
09:37 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Письмо в "Правду"
Искал старые фотографии, и наткнулся на любопытный документ: моё письмо в газету "Правда", датированное 1985 годом. Историю эту я позабыл, но сразу вспомнил как увидел письмо, она забавная, слушайте:

Если кто не помнит, 85-й это уже горбачёвское время, но перемены ещё не начались, так, что-то в воздухе носилось, непонятно что. По крайней мере у нас, в Казани, было глухо как в танке. И вот в это сраное странное время сижу я пардон в туалете, готовлюсь использовать по назначению газету системы "Правда", и по привычке читаю её краем уха, статью какую-то идиотическую, про поэзию (я тогда стихи писал -- примерно как сейчас фотографирую). Статья как статья, какой-то Павел Ульяшов, как вдруг вижу -- ба, Кушнера критикует. А Кушнера я тогда обожал, и сейчас конечно люблю его стихи, но тогда особенно. Стал я вчитываться внимательно. Критикует-то товарищ Павел как-то мегзко, почти как Ленин Троцкого. Да думаю, это ззз неспроста. Не 37 конечно, это верно, но все же и "Правда" -- не "Литературка". Могут последовать оргвыводы. Надо писать письмо, деваться некуда. Написал, отправил, вот такое письмо:

страница 1
страница 2
страница 3

Отправил и ответа конечно не получил. Но мне стало любопытно как там мой поэт, и отправил я письмо это и Александру Кушнеру тоже, для сведения. Он ответил тут же, сборник прислал. Я в ответ послал ему свою кассету с записями песенок своих, в том числе на его стихи -- по ответу понял что сделал что-то не то. Позже узнал я, что он это дело (песни на свои стихи) нэнавидит, почти как критику Павла Ульяшова, может даже ещё и хуже. Больше мы не переписывались. Такие дела. Да, погуглил я Павла Ульяшова -- жив курилка! По-прежнему критикует, та же самая херня муть:)

Местонахождение: дом
Настроение: sleepysleepy
Tags:

(7 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pan_optikum_60
Date:Январь 26, 2007 08:47 am
(Link)
Даааа....

"Дело Ленина-Сталина-Берии живет и процветает"...
Любимое занятие - критиковать, не читая стихов, не видя фотографий, не пытаясь понять мыслей автора...

Чем-то нынешняя ситуация на Лайне напоминает этого Павлика Ульяшова...
И имя-то у него - прямо-таки символическое.

И снова вспомнился И.Губерман. Не совсем уж так "в тему", но что-то "около того".

От Павлика Морозова внучат
повсюду расплодилось без него,
и все мои ровесники стучат:
один - на всех, и все - на одного.

:-)
[User Picture]
From:amirko
Date:Январь 26, 2007 10:38 am
(Link)
ну лайн все же не "правда":) А Губермана помним и чтим!
[User Picture]
From:eduardych
Date:Январь 26, 2007 01:51 pm
(Link)
Гы-гы... Ответа ждал.
Заметь, что известная анти-алкогольная политика партии была провозглашена Михаил Сергеичем менее чем через месяц после отправки твоего письма. Может у критика Ульяшова не было времени ответить, т.к. он в очереди за одеколоном стоял :)
[User Picture]
From:amirko
Date:Январь 26, 2007 02:02 pm
(Link)
:) Откуда у тебя такая память на даты? Верно, неспроста! А ещё помню курево пропадало, я правда не курил, но помню как знакомый бычки собирал, табак из них крошил в банку и потом крутил самокрутки. Это тогда же было или потом?
[User Picture]
From:markpon
Date:Январь 26, 2007 08:47 pm
(Link)
активная жизненная позиция :) жесть :)
[User Picture]
From:mike_steinberg
Date:Январь 28, 2007 11:00 pm
(Link)
Хорошо что написал. Наивно, но хорошо.
[User Picture]
From:amirko
Date:Январь 28, 2007 11:05 pm
(Link)
да по времени-то даже и не наивно было, все писали. Информации мало было, герметичненько так. Видно было только кого выбрасывают, голоса клеветали, ни тебе интернета, ни хрена.
Emir Shabashvili Разработано LiveJournal.com