?

Log in

No account? Create an account
Дорогому Николаю Ильичу - В глухой провинции, у моря...
Июнь 18, 2008
08:13 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дорогому Николаю Ильичу
Как подписать книжку.

Если книжка издаётся в Интернете, на одном из POD (печать по требованию) сервисов, то её обычно мало кто покупает, кроме знакомых. Знакомым книжку принято надписывать. Вырисовывается следующая последовательность: (1) покупаем книжку, получаем её, подписываем и отправляем адресату. Он/она получает её, открывает, смотрит на подпись и испытывает разные приятные ощущения.

Но! На всех не напокупаешься, тем более что POD книжки недешёвыя. Последовательность можно модифицировать: (2)знакомый сам покупает книжку и отправляет её при покупке...автору, т е вам. Вы её пописываете и посылаете ему. Или ей. Она (или он) книжку получает, открывает, смотрит на подпись и радуется. Не так сильно как в случае (1), но всё же.

Кроме (1,2) есть и третий способ, не такой очевидный. Он использует PODшность способа производства книги. Итак, (3):
Делаем электронный вариант книги с подписью на одном из первых листов. Сделать это просто. Берём белый лист, ручку, пишем что надо, сканируем или фотографируем, и накладываем полученную картинку на один из подходящих листов. Можно вставить отдельный лист и украсить его другими изображениями, тут главное вовремя остановиться. Теперь загружаем полученную книжку на издательский сайт и говорим знакомому что она -- для него. Можно покупать и посылать сразу куда надо. Нежелательно открывать этот вариант остальной публике по понятным причинам, но можно группировать знакомых по распространённым именам и кличкам, загружая книжки для Тань, Вань или Наташей (:шутка:)

Собственно всё.

Tags:

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:geophoto
Date:Июнь 18, 2008 02:18 pm
(Link)
в любом случае как-то гемморойно выходит
[User Picture]
From:amirko
Date:Июнь 18, 2008 02:40 pm
(Link)
книжки печатать вообще pain in the butt.
Моя последняя грузилась 2 часа с домашнего DSLя
[User Picture]
From:oleg_shpak
Date:Июнь 19, 2008 05:01 pm
(Link)
Я бы подписывал книжки только лично и в присутствии владельца. Иначе это совсем не развлекаловка, а скучная обязаловка. Так что пусть покупают книги [, дуют за пузырём] и едут в гости - книгу подписывать. Проблема решена.
[User Picture]
From:amirko
Date:Июнь 19, 2008 05:28 pm
(Link)
:) Эт правильно, но через океан не наездишьси, даже если с пузырём:)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:amirko
Date:Июнь 21, 2008 09:26 pm
(Link)
Тут другое, как бы получается специальное издание для данного только человека. Там ведь не только подпись можно вставить. Этого раньше не было.
Emir Shabashvili Разработано LiveJournal.com